Este producto es una autentica delicatessen de la gastronomia leonesa. El producto por el que los productores bercianos se sienten más orgullosos.

Este delicioso fruto estacional se convierte en conserva natural para que podamos disfrutar de él durante todo el año.

Las castañas en almibar de Prada a tope, se elaboran con frutos de la variedad«Pared» que siempre dió fama a las castañas del Bierzo. 

Se adquieren de los expertos agricultores de la comarca, exigiendo una muy buena selección. Y siempre retribuyendo al alza con respecto al precio del mercado como contrapartida a esta exigencia de selección y calidad. 

Una vez ya seleccionadas se dejan dos días en remojo, se pelan una a una y se vuelven a dejar a remojo en agua otras 24 horas para que ablande la piel interior. Posteriormente se les da un hervor rápido en un recipiente con solamente 20 ó 30 unidades , para que así una vez escaldadas se pelen mejor. Después de seleccionarlas y ya limpias se envuelven una a una en una gasa, se les añade azúcar y se cuecen durante 3 horas. Una vez cocidas se dejan enfriar; al día siguiente se cuecen otra hora, se dejan enfriar y se hace otra tercera cocción de una hora. En total son sometidas a cinco horas de cocción en tres tiempos.

Una vez frías, después de la tercera cocción, se escurren, se les quita la gasa y se van colocando cuidadosamente en los tarros de cristal a los cuales se les añade el almíbar generado durante todo el proceso. Por último se cuecen al baño maría para hacer el vacío y para su conservacion natural durante años.

Estsa castañas, son además una materia prima excelente para la realización de cualquier tipo de postre, como flan, bizcocho, tartas...

Ingredientes: Castañas del Bierzo, agua, azúcar, canela

INFORMACION NUTRICIONAL

POR CADA 100g DE PRODUCTO

VALOR ENERGÉTICO

206 Kcal

GRASAS

1,1 g

De las cuales grasas saturadas

<0,05 g

HIDRATOS DE CARBONO

45 g

De los cuales azúcares

21 g

PROTEINA

1,6 g

SAL

0,01 g