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Señorio de Nava Roble

Señorio de Nava Roble

75cl

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Description of product

Señorio de Nava Roble Zona de Producción: Finca “Coto Monzón” en Gumiel del Mercado (Burgos). España CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS Vista: Agradables tonalidades cereza, con matices cobrizos de la crianza; capa media; aparece algún ribete de color teja, brillante, limpio y atractivo. Nariz: Aromas dominantes de la tinta del País, mezclados con los de pimiento verde y endrina procedentes de la Cabernet Sauvignon. Notas frutosas muy nítidas envuelto en la cálida atmósfera especializada, vainilla y pimienta negra. Boca: Correcta constitución en boca, equilibrado y vivo, elegante y aterciopelado, guarda un equilibrio entre la fruta y la madera. Sugestiva vía retronasal con recuerdo de frutas, bayas salvajes, etc. Fino y elegante, con buen final de boca. CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS Graduación alcohólica: 13,8 % Vol. Acidez Total (expresado en Ácido Tartárico): 3,2 g/l Azucares reductores: 2,1 g/l ELABORACIÓN Vendimia realizada manualmente. Una vez trasladada la uva a la bodega, se procede a su despalillado y estrujado. La fermentación alcohólica, se realiza a una temperatura de 28º C en acero inoxidable y con remontados periódicos durante 12 días. Acontinuación, se trasiega el vino a otros depósitos de acero inoxidable y da comienzo la fermentación maloláctica, la cual dura varios meses. Terminada esta segunda fermentación, se trasiega el vino a barrica de roble americano, donde permanece durante 6 meses como mínimo. Transcurrido este tiempo, se estabiliza y embotella, saliendo al mercado a continuación. GASTRONOMÍA Es un vino propio para acompañar cualquier tipo de elaboraciones de carnes, asados, caza menor, embutidos y quesos curados. La temperatura idónea para su consumo es entre 15 y 16º C.

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