Description of product
Señorio de Nava Joven Zona de Producción: Nava de Roa, Burgos.( España) CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS Vista: Elegante color cardenalicio, con unos audaces colores azules que destacan entre los morados; capa media. Nariz: Limpio, intenso, franco, orgullosamente lozano y frutal, intensas expresiones aromáticas a partir de frutas silvestres, como frambuesa y mora. Boca: Bien estructurado, excelente carnosidad, equilibrio de sabores y un final de aromas frutosos. En la retronasal es un concierto de aromas primarios entre los que destacan las frutas del bosque. Suave, aunque vivo. CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS Graduación alcohólica: 13,5 % Vol. Acidez Total (expresado en Ácido Tartárico): 4,90 g./l. Azucares reductores: 1,85 g./l. ELABORACIÓN Vino elaborado a partir de uvas seleccionadas. Despalillado y fermentación alcohólica del mosto con el hollejo, en depósitos de acero inoxidable de 30.000 l. de capacidad durante ocho días a una temperatura controlada de 25ª C con remontados periódicos. Una vez terminada la fermentación maloláctica, se procede a su estabilización para su posterior embotellado a través de filtros amicrobicos. GASTRONOMÍA Vino tinto ideal para acompañar embutidos ahumados, carnes, pescados, asados y quesos frescos. La temperatura idónea para su consumo es entre 13 y 14º C.