Description of product
Señorio de Nava Crianza Zona de Producción: Nava de Roa (Burgos). España. CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS Vista: Color picota, bien cubierto, con ribetes grana; aspecto vigoroso y juvenil, elegante, brillante, inconfundible, que llena de rojos encajes la copa al caer de la botella. Nariz: Complejo y fino; aromas muy persistentes realzada por una madera muy sutil y plena de especias, con una cumbre de aromas balsámicos, torrefacto y recuerdo de café y regaliz. Boca: Muestra concentración, espléndida estructura, amplio, buen tanino, equilibrado, con un tacto untuoso y deja una sensación de finura. No se muestra agresivo en ningún momento de su cata. Vía retronasal limpia, potente y elegante, con amplia gama de sensaciones. CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS Graduación alcohólica: 14 % Vol. Acidez Total (expresado en Ácido Tartárico): 5,35 g./l Azucares reductores: 1,85 g./l. Carbónico: 1,85 g./l. ELABORACIÓN Vino elaborado a partir de uvas seleccionadas. Despalillado; maceración con la casca a una temperatura de 29ª C en acero inoxidable y con remontados periódicos durante 12 días. A continuación se hace el descube y termina la fermentación alcohólica. Una vez terminada la fermentación maloláctica, se trasiega el vino a barrica de roble americano, donde permanece durante 14 meses como mínimo. Una vez madurado el vino en barrica, se clarifica con clara de huevo, se filtra y se embotella. En la botella completa su ciclo de maduración. El tiempo de maduración entre barrica y botella es, al menos, de 2 años. GASTRONOMÍA Vino tinto ideal para acompañar carnes, pescados, asados y quesos frescos. La temperatura idónea para su consumo es entre 16 y 17º C.