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Valjunco blanco albarin Zona de Producción: Valdevimbre, León (España) CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS Vista : Color amarillo limón con irisaciones verdosas, limpio y brillante. Nariz: aromas frescos a frutas tropicales con recuerdos a flores blancas. Boca: En boca es equilibrado, sabroso, elegante, persistente y con un postgusto de mucha fruta. Buen paso en boca. CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS Graduación alcohólica: 13,5 % Vol. Acidez Total (expresado en Ácido Tartárico): 5,05g/l Azucares reductores: 1,5 g/l ELABORACIÓN El viñedo del que proceden las uvas está plantado en espaldera y tiene una edad de 12 años. La vendimia fue mecanizada y nocturna para evitar oxidaciones. Una vez que se desgrana la uva en bodega y se realiza un suave estrujado, se bombean a los depósitos de acero inoxidable para que se lleve a cabo una maceración prefermentativa a baja temperatura durante 10 horas. A continuación se realiza un sangrado y desfangado durante 24 horas. La fermentación alcohólica se realizó durante 20 días a 13ºC. Después el vino se clarificó, estabilizó y a principios de enero del 2015 se procedió a embotellarlo. GASTRONOMÍA Ideal para acompañar aperitivos y entrantes, así como mariscos, carnes blancas, pastas y arroces. La temperatura ideal de servicio está, entre 8y 9º C.