Descripción del producto
Uno de los embutidos que mejor caracteriza nuestra empresa es el chorizo extra conocido como el chorizo de Geras. Partiendo de los mejores trozos del jamón del cerdo, se elabora este inconfundible embutido leonés con un elevado porcentaje de jamon de cerdo y un reducido porcentaje de tocino de cerdo, pimentón de la Vera D.O., sal y ajo al natural.
Para obtener 100g de chorizo extra de Geras empleamos 160g de carne.
Exquisito en todas sus formas, puedes elegir entre chorizo de León extra picante o agridulce, embutido en tripa cular, de mayor grosor y que conserva el producto tierno durante más tiempo, o con la forma de herradura característica en tripa normal.
Puedes comprar nuestros chorizos en distintos "formatos" (chorizo picante, chorizo dulce, chorizo cular, chorizo herradura, chorizo para cocer, chorizo para untar.). Podrás comprobar que el precio de nuestro chorizo artesano con una larga curación natural al aire de la montaña es inmejorable! Chorizos artesanos al mejor precio! Una sugerencia: nuestro producto más novedoso que ha tenido un gran éxito entre nuestros clientes: el chorizo para untar. ¡Sorprendente!
Ingredientes: magro de cerdo (jamón), tocino, pimentón de la Vera D.O., ajo fresco al natural, sal del mediterraneo y tripa natural.
Producto natural elaborado de forma artesanal. Larga curación natural al aire de la montaña a 1200m sobre el nivel del mar en un entorno declarado Reserva de la Biosfera por la UNESCO.
No contiene aditivos, conservantes ni colorantes. En Entrepeñas utilizamos solo materia prima de primera calidad.
Para conocernos un poco mejor y para saber cómo elaboramos nuestros productos podéis ver este reportaje que han hecho sobre nuestra empresa. Haced click aquí
Producto sin gluten
Informacion nutricional por 100 g
CHORIZO EXTRA CULAR |
Por 100 g |
VALOR ENERGÉTICO |
1215 Kjul |
290 Kcal |
|
GRASAS |
26,5 g |
De las cuales grasas saturadas |
9.0 g |
HIDRATOS DE CARBONO |
1,4 g |
De los cuales azúcares |
<0,5 g |
PROTEINA |
16,5 g |
SAL |
3,0 g |
Uso esperado y consejos de preparación
Consumo directo sin tratamiento.
Destinado a la población en general.
Lonchear o trocear al gusto y disfrutar en bocadillo, tostada, como ingrediente de cocina en pastas, arroces, guisos...
Características organolépticas
Color – Rojizo oscuro característico
Sabor- Sabor intenso. Dulce/Picante
Textura- Compacta al tacto
Aroma- Predominante a pimentón y ajo, ligeramente picante, agradable
Consumo preferente
Como indicado en la etiqueta. 12 meses
Presentación técnica y embalaje logístico para distribución
Chorizo en barra y tripa cular cuyo peso varía entre 600g y 1000g.
Envasado al vacío en bolsa laminada de polietileno y poliamida de 160 micras de grosor.
Embalaje: Cajas de cartón de 20kg de producto aprox.
Tamaño: 59,6x 31,6 x 22,5 cm.
Nº unidades por caja: 33 aprox.
Pallet: 20 cajas
Características Fisico-quimicas
Consistencia: Sólido
pH: entre 5,0 y 6,0
Aw: ente 0,70 y 0,82 Disminuye con el paso del tiempo
No favorece el desarrollo de Listeria.
Condiciones de conservación
Conservar en lugar fresco y seco
Ingredientes
Magro de cerdo (jamón), tocino, pimentón de la Vera D.O., ajo fresco al natural, sal del mediterraneo y tripa natural.