
Descripción del producto
Bebida refrescante a base de vino tinto y zumo de fruta natural. Servir bien fría, con hielo y una rodaja de limón. La limonada de vino es una bebida típica de la provincia de León, consumida en semana santa que se elabora a partir de vino, limones, azúcar y canela. El origen de esta limonada y la singular expresión de beberla llamada “matar judíos” refiriéndose a irse de limonadas ha ido de boca en boca a lo largo de los años sin establecerse una historia oficial de la expresión. Actualmente esta expresión carece de actitud xenófoba. Parece que, muchos dichos populares concretan que en la edad media, durante la celebración de pascua los cristianos consideraban a los judíos como los culpables de la muerte de Cristo e iban en busca de “venganza” a la Judería. Las autoridades para frenar estos ataques, permitieron en las tabernas servir una bebida alcohólica rebajada, para calmar los ánimos y se desistieran con los ataques. De ahí saldría la expresión “Matar judíos”.
Condiciones de conservación
Conservar en lugar fresco y seco