Recherche
Accès - Enregistrement
Aller au panier
Cepas viejas

Cepas viejas

75cl

18,00 €
24,00 €/kg
Temporairement indisponible Voulez-vous que nous vous informions?
18,00 € TVA INCLUSE
24,00 €/kg
  • Paiement garanti à 100 %
< Retour
Cepas viejas
  • 18,00 €
18,00 €

Description du produit

Dominio de Tares Cepas Viejas D.O. Bierzo. TIPO DE VINO: Tinto VARIEDAD: Mencía 100% CRIANZA: 9 meses en barricas nuevas y seminuevas de roble francés y americano. BOLETIN ANALITICO: Grado Alcohólico: 14%% vol NOTA DE CATA: He aquí un vino redondo, femenino y bien diseñado, un vino de los que gusta a todo el mundo. Un vino cremoso en todos sus aspectos (lágrima densa, madurez en nariz y suave jugosidad en boca), que ofrece el carácter frutal de la mencía con interesantes pero siempre complementarias notas de crianza (buen trabajo con la madera), y que ofrece placer. Un vino para disfrutar por si mismo y en cualquier ocasión, un vino de conversación pero buen acompañante también de carnes adobadas o un buen filete, por ejemplo. Se lo presentamos con más detalle a continuación. Como su nombre bien indica, Dominio de Tares Cepas Viejas se elabora con uva mencía de cepas de más de 60 años, de viñedos que crecen en terrazas y laderas con suelos de grava y pizarra, situación que contribuye a su madurez y elegancia. Viste un color rojo picota con buena capa y una lágrima lenta, y desprende nobles aromas en copa: fruta fresca madura, algo más roja de la que que encontraremos en boca, pero ambas presentes, notas especiadas de pimienta y de cacao, lácticas y proteicas en un primer plano, y unos aromas frescos que van in crescendo a la vez que surgen otros aromas de tipo ahumado, terroso y de galletas y canela. Todo un conjunto complejo asombrosamente redondo, elegantemente equilibrado. En boca, sigue el mismo patrón, si bien la madurez de la fruta se identifica mejor con la fruta negra. De entrada dulce, es intenso, de cuerpo medio y paso ligero, jugoso, con buena persistencia y un final ligeramente amargoso, sin agresividad. Un señor clásico. Temperatura óptima de consumo: entre los 16ºC y 18ºC. MARIDAJES: carnes a la brasa o estofadas, guisos con legumbres, ciertas preparaciones de pescados. También embutidos, quesos, pasta, empanadas, ensaladas correctamente aliñadas.

< Retour