Señorio de Nava Crianza

Tu carrito

0 items 0,00 €

« Volver a la tienda on-line

Señorio de Nava Crianza


Zona de Producción: Nava de Roa (Burgos). España.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Vista: Color picota, bien cubierto, con ribetes grana; aspecto vigoroso y juvenil, elegante, brillante, inconfundible, que llena de rojos encajes la copa al caer de la botella.
Nariz: Complejo y fino; aromas muy persistentes realzada por una madera muy sutil y plena de especias, con una cumbre de aromas balsámicos, torrefacto y recuerdo de café y regaliz.
Boca: Muestra concentración, espléndida estructura, amplio, buen tanino, equilibrado, con un tacto untuoso y deja una sensación de finura. No se muestra agresivo en ningún momento de su cata. Vía retronasal limpia, potente y elegante, con amplia gama de sensaciones.

CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS
Graduación alcohólica: 14 % Vol.
Acidez Total (expresado en Ácido Tartárico): 5,35 g./l
Azucares reductores: 1,85 g./l.
Carbónico: 1,85 g./l.

ELABORACIÓN
Vino elaborado a partir de uvas seleccionadas. Despalillado; maceración con la casca a una temperatura de 29ª C en acero inoxidable y con remontados periódicos durante 12 días. A continuación se hace el descube y termina la fermentación alcohólica. Una vez terminada la fermentación maloláctica, se trasiega el vino a barrica de roble americano, donde permanece durante 14 meses como mínimo. Una vez madurado el vino en barrica, se clarifica con clara de huevo, se filtra y se embotella. En la botella completa su ciclo de maduración. El tiempo de maduración entre barrica y botella es, al menos, de 2 años.

GASTRONOMÍA
Vino tinto ideal para acompañar carnes, pescados, asados y quesos frescos. La temperatura idónea para su consumo es entre 16 y 17º C.


Disponibilidad: En existencias.

10,00 €

75 cl.

Señorio de Nava Crianza

Más vistas

[profiler]
Memory usage: real: 16777216, emalloc: 16305624
Code ProfilerTimeCntEmallocRealMem