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Queso semicurado oveja-vaca

Queso mezcla de oveja y vaca semicurado

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Queso mezcla de oveja y vaca semicurado
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Descripción del producto

Este exquisito queso mezcla combina la leche de vaca y oveja, obteniendo un sabor más suave que el queso de oveja puro. Elaborados exclusivamente para “Entrepeñas” por una empresa artesanal situada a las afueras de la ciudad de León, ofrecemos este exquisito queso mezcla de oveja y vaca semicurado de excelente calidad y en su punto óptimo de maduración.

Informacion nutricional por 100 g

QUESO MEZCLA

Por 100 g

VALOR ENERGÉTICO

2142 Kjul

510 Kcal

GRASAS

43,3 g

Grasas saturadas

17,1 g

HIDRATOS DE CARBONO

6,9 g

Azúcares

1,6 g

PROTEINA

23,2 g

SAL

4,9 g

Condiciones de conservación

Conservar en lugar fresco y seco

 

La nevera, la mejor opción.

Sin lugar a dudas, aunque no sea necesario sanitariamente hablando, la mejor opción para conservar este tipo de queso es guardarlo en la nevera, a poder ser en los cajones inferiores. Esto te permitirá disfrutar de esta joya de la gastronomía durante más tiempo.

Las condiciones ideales para conservar este tipo de queso están entre los 4 y los 8 °C de temperatura y un 80-90 % de humedad.

¡Importante! Antes de consumirlo conviene dejarlo alrededor de una hora a temperatura ambiente, para que se atempere y puedas disfrutar al máximo de su sabor, aroma y textura.

La forma de cortarlo, influye.

Utiliza un cuchillo adecuado, que llegue fácilmente al centro del queso para cortarlo en diagonal en forma de cuña. La presencia de irregularidades favorece la aparición de microorganismos, por lo que hacer un corte seco y homogéneo ayudará a conservar el queso durante más tiempo. Calentar la hoja del cuchillo con agua caliente (y secarla) puede ayudar a obtener un buen corte.

Una vez abierto

Por supuesto, no es lo mismo conservar una pieza sin abrir que una abierta y ya cortada. Esto es básico para entender cómo conservar el queso manchego. Antes de volver a guardar en la nevera un queso que ya está empezado, conviene cubrir los trozos con papel de aluminio, film transparente o bien un trapo húmedo. Así evitaremos que entre oxígeno generando bacterias.

Otra opción muy buena para aquellos que podáis es la de envasarlo al vacío. Si tienes la oportunidad, corta unas cuñas de queso y envásalo al vacío para ir disfrutando a tu ritmo.

 

También puedes congelarlo para un consumo posterior, pero no te lo recomiendo, ya que tienes muchas posibilidades de perder textura, aroma y sabor, por lo que no merece la pena.

 

Ingredientes

(Producto Semicurado) Leche pasterizada de vaca 65% y oveja 35%, Sal, Cuajo y fermentos lácticos y lisozima (procedente del huevo)

Pasterización de la leche. Maduración aproximada 45 días Producto sólido, obtenido por el proceso de la coagulación de la leche de vaca (65%) y oveja (35%), total o parcialmente por la acción del cuajo u otros coagulantes apropiados, proceso que produce la separación de componentes sólidos de la leche (la cuajada), de los líquidos (el suero) y que ha sufrido un proceso de maduración durante al menos 45 días.

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