Botillo

Tu carrito

0 items 0,00 €

« Volver a la tienda on-line

El botillo es un embutido tradicional que se elabora desde tiempos inmemorables en toda la provincia de León. Cada casa tenía su receta.

El botillo elaborado por Entrepeñas según la receta tradicional de nuestra abuela Jacoba, es una variante del botillo del Bierzo, que se diferencia por la incorporación de lengua y morro a los tradicionales trozos de costilla, rabo y lengua que son adobados con sal, pimentón de la Vera D.O., ajo fresco y otras especias naturales, embutidos en el ciego del cerdo y posteriormente ahumado y semi-curado.

Tradicionalmente el botillo se prepara cociéndolo a fuego lento, durante dos horas o dos horas y media y añadiendo patatas y/o verdura en la última media hora de cocción y sirviéndolo con la salsa roja que resta del cocido.

Disponibilidad: En existencias.

8,30 €

1.000 gr. aprox.

botillo del bierzo

Más vistas

  • botillo del bierzo
  • botillo del bierzo