Gastos de envío gratis para pedidos superiores a 80€ * ver condiciones
Buscar
Acceso - Registro
Ir al carrito

Botillo

1.300kg y 1.500kg

13,90 €
10,69 €/kg
Temporalmente no disponible ¿Te avisamos?
13,90 € IVA INCLUIDO
10,69 €/kg
  • Pago 100% seguro
  • Gastos de envío gratis para pedidos > 80€
< Volver
Botillo
  • 13,90 €
13,90 €

Descripción del producto

El botillo es un embutido tradicional que se elabora desde tiempos inmemorables en toda la provincia de León. Cada casa tenía su receta. El botillo elaborado por Entrepeñas según la receta tradicional de nuestra abuela Jacoba, es una variante del botillo del Bierzo, que se diferencia por la incorporación de lengua y morro a los tradicionales trozos de costilla, rabo y lengua que son adobados con sal, pimentón de la Vera D.O., ajo fresco y otras especias naturales, embutidos en el ciego del cerdo y posteriormente ahumado y semi-curado. Tradicionalmente el botillo se prepara cociéndolo a fuego lento, durante dos horas o dos horas y media y añadiendo patatas y/o verdura en la última media hora de cocción y sirviéndolo con la salsa roja que resta del cocido.

Informacion nutricional por 100 g

BOTILLO

Por 100 g

VALOR ENERGÉTICO

1005 Kjul

240 Kcal

GRASAS

11,8 g

De las cuales grasas saturadas

4,7 g

HIDRATOS DE CARBONO

1,0 g

De los cuales azúcares

<0,2 g

PROTEINA

20,2 g

SAL

4,5 g

Condiciones de conservación

Conservar refrigerado (de 1 a 4ºC)

Ingredientes

Costilla de cerdo, lengua de cerdo, rabo de cerdo, morro de cerdo, pimentón de la Vera, sal ,ajo , orégano, Aceite de oliva, tripa natural

Condiciones de uso / Uso esperado

Cocinar antes de consumir.

En caso de rotura de vacio, sacar lo antes posible de su envase

< Volver