Descripción del producto
El botillo es un embutido tradicional que se elabora desde tiempos inmemorables en toda la provincia de León. Cada casa tenía su receta. El botillo elaborado por Entrepeñas según la receta tradicional de nuestra abuela Jacoba, es una variante del botillo del Bierzo, que se diferencia por la incorporación de lengua y morro a los tradicionales trozos de costilla, rabo y lengua que son adobados con sal, pimentón de la Vera D.O., ajo fresco y otras especias naturales, embutidos en el ciego del cerdo y posteriormente ahumado y semi-curado. Tradicionalmente el botillo se prepara cociéndolo a fuego lento, durante dos horas o dos horas y media y añadiendo patatas y/o verdura en la última media hora de cocción y sirviéndolo con la salsa roja que resta del cocido.
Informacion nutricional por 100 g
BOTILLO |
Por 100 g |
VALOR ENERGÉTICO |
1005 Kjul |
240 Kcal |
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GRASAS |
11,8 g |
De las cuales grasas saturadas |
4,7 g |
HIDRATOS DE CARBONO |
1,0 g |
De los cuales azúcares |
<0,2 g |
PROTEINA |
20,2 g |
SAL |
4,5 g |
Condiciones de conservación
Conservar refrigerado (de 1 a 4ºC)
Ingredientes
Costilla de cerdo, lengua de cerdo, rabo de cerdo, morro de cerdo, pimentón de la Vera, sal ,ajo , orégano, Aceite de oliva, tripa natural
Condiciones de uso / Uso esperado
Cocinar antes de consumir.
En caso de rotura de vacio, sacar lo antes posible de su envase