Descripción del producto
En pleno corazón de los Picos de Europa, en el leonés valle de Valdeón, se elabora este exquisito manjar. Fabricado a partir del queso madurado con el mismo nombre, leche de vaca y cabra pasteurizada. Ideal para salsas, aperitivos y tapas.
El queso de Valdeón es el queso de pasta azul de nuestra región por excelencia. Graso, elaborado con leche de vaca o con mezcla de leche de vaca con oveja y/o cabra y se presenta entero o batido.
Se somete a una larga maduración (más de 2 meses) a una temperatura y humedad óptimas que permiten la proliferación del hongo Penicilium roqueforti que le proporciona su excelente sabor.
Cuando se presenta entero, en forma cilíndrica, su peso será entre 0,5 y 3 kg; también se presentará en porciones radiales de peso mínimo 250 g.
La corteza del queso entero es natural, delgada, blanda, de color amarillento y con tonalidades grisáceas.
La pasta es de color blanco marfil que evoluciona a color crema, brillante y con aureola debilmente marcada según el grado de maduración.
Al corte presenta numerosas oquedades distribuidas homogéneamente, irregulares, de tamaño variable y de un tono azul verdoso.
Su sabor es intenso, salado y picante, ligeramente ardiente.
Cuando se presenta batido (Queso crema de Valdeón) no tiene corteza y mantiene el color, aroma y sabor del queso entero pero la crema es untuosa, mayor a medida que aumenta la temperatura del producto, de consistencia media acercándose a mantecosa.
Los envases serán de capacidad entre 20 g y 1,5 kg. Se presenta con una textura blanda.
Al paladar se presenta suave, ligeramente picante, mantecoso y aromático.
Su larga maduración permite que estos sabores se mezclen de forma harmoniosa y hace de este queso un rey entre los quesos azules.
Recomendamos comerlo con moderación porque es muy adictivo. Ya lo veréis.
Recomendamos utilizarlo para untar y resulta perfecto para cocinar y marida de manera excelente con un buen vino de nuestra tierra o con una excelente cecina de León.
Informacion nutricional por 100 g
CREMA DE QUESO VALDEON |
Por 100 g |
VALOR ENERGÉTICO |
1273 Kjul |
294 kcal |
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GRASAS |
20,7 g |
Grasas saturadas |
14,2 g |
HIDRATOS DE CARBONO |
6,8 g |
Azúcares |
2,0 g |
PROTEINA |
20,2 g |
SAL |
2,9 g |
Condiciones de conservación
Conservar refrigerado (de 1 a 4ºC)
Ingredientes
Queso azul (leche pasteurizada de vaca y cabra, sal, cultivos lácteos, estabilizante E-509, cuajo, conservante E-202 y sales de fundido E-331, E-452)