Gastos de envío gratis para pedidos superiores a 80€ * ver condiciones
Buscar
Acceso - Registro
Ir al carrito
Imperiales alonso

Imperiales Alonso

Imperiales. Bizcocho artesanal de almendra. De Imperiales Alonso en la Bañeza, León

330g

9,90 €
30,00 €/kg
Temporalmente no disponible ¿Te avisamos?
9,90 € IVA INCLUIDO
30,00 €/kg
  • Pago 100% seguro
  • Gastos de envío gratis para pedidos > 80€
< Volver
Imperiales Alonso
  • 9,90 €
9,90 €

Descripción del producto

Desde finales del S.XIX, la familia Alonso elabora estos pequeños bizcochos hechos de almendra, huevo y azúcar, y presentados en una caja cuyo envoltorio es el mismo con el que el bisabuelo del actual gerente, Ordoño, ganó la Medalla de Oro de la Exposición Universal de París en el año 1.900.

En nuestra busqueda por los productos artesanales y de calidad de nuestra tierra, no podian faltar los exclusivos productos de la pastelería-confitería de nuestros amigos y productores artesanales de Imperiales Alonso.


La confitería Imperiales Alonso, se funda en 1887 de la mano de Emilio Alonso Ferrero. En un momento en que las comunicaciones no eran lo que conocemos hoy, este famoso confitero logró numerosos reconocimientos en Francia y España a su buen hacer, especialmente a su principal creación, los Imperiales.

Entre otras muchas variedades de dulces, este bizcocho de almendra ha permanecido intacto, tanto en su fórmula como en su elaboración, a lo largo de los años, hasta hoy. De forma que nuestra historia, no es la confitería, nuestra historia son los Imperiales y nuestra vida, mantener la tradición y eso sólo es posible gracias a nuestros clientes.

Alonso nos cuenta como , cuando era pequeño, el tener que ir a ayudar a sus mayores a la confiteria le resultaba un castigo. Pero con el paso de los años, las experiencias vividas y la oportunidad de comparar con otras elaboraciones similares,  empezó a valorar el tipo de elaboración que imperaba en su "casa". Empezó a conocer y a disfrutar de todos sus secretos, la cocción, el olor, la textura..y algo mucho mas importante, los sentimientos que sus clientes vivian con su producto, siempre de cariño y buenos recuerdos.

A partir de ahí, empezó involucrarse más en la confitería, cursos, experimentos, ideas nuevas, etc. es un aprendizaje continuo que siente que le debe a sus adictos clientes, a su tierra.
"Tener en mis manos uno de los dulces más conocidos de la provincia, es todo un honor y a la vez un reto. Trabajaré por mantenerlo vivo, con todo mi cariño y el conocimiento heredado" Ordóño Alonso

El Imperial es el producto estrella de su confíteria. Es un bizcocho de almendras, huevos y azúcar. 100% natural, tanto es así, que podriamos considerarlo un producto “fresco”.

Desde su inicio, en 1887, los Imperiales Alonso, han seguido manteniendo, no sólo su fórmula original intacta, sino también su proceso artesanal de elaboración y su mismo envoltorio. Las cápsulas donde se presenta este singular dulce se siguen haciendo y colocando a mano una por una.

Lo mejor: probarlo y opinar por uno mismo!

Ingredientes: almendras, azucar y huevos.
No llevan conservantes ni colorantes. Solo materia prima de la mejor calidad.Elaboradas artesanalmente en La Bañeza desde 1892,

Al no usar conservantes, la fecha de caducidad es muy corta. Nos llegan recién hechos directamente del obrador y las tenemos a la venta sólo por 7 días ya que la fecha de caducidad es de maximo 15 días. Se preparan artesanalmente con harina de almendra, sal y huevos.

Aquí tenéis un video para ver como los elaboran desde hace más de un siglo.

INFORMACION NUTRICIONAL

POR CADA 100g DE PRODUCTO

VALOR ENERGÉTICO

402,9 Kcal

GRASAS

22,8 g

De las cuales grasas saturadas

2,9 g

HIDRATOS DE CARBONO

36 g

De los cuales azúcares

20,1 g

PROTEINA

13,4 g

Sal

0,1 g

Condiciones de conservación

Conservar en lugar fresco y seco

< Volver