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Cecina de León ecológica

La primera y única cecina ecológica del mercado!

4/5 kg

Cecina  ecológica lonchas 200g Cecina ecológica lonchas 200g 7,70 €
19,60 €/kg
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Cecina de León ecológicaCecina ecológica lonchas 200g
7,70 €

Descripción del producto

Hemos creado la primera cecina con sello ecológico del mercado.

Esta cecina ecológica cuenta con el gran e importante respaldo de la experiencia en producción de la cecina a partir del ganado de vacuno que es criado en agricultura ecológica. La empresa Entrepeñas se caracteriza por seguir buscando la excelencia siendo conscientes de la demanda así como la situación socioeconómica y medioambiental.

La carne con la que está realizada esta cecina ecológica es aquella que es proveniente de un animal que ha sido criado en el campo, en una finca sin pesticidas, insecticidas o químicos. Estos animales han sido alimentados a través de una dieta sana y equilibrada y se han criado en un entorno que se encuentra al aire libre.

Se añade así un plus con el concepto ECOLÓGICO a este producto icónico de la gastronomía leonesa del que recientemente se ha hecho un completo estudio nutricional en la estación tecnológica de la carne de Castilla y León, en el que destacan sus propiedades saludables, tales como un alto contenido en proteínas, que contribuyen al desarrollo muscular y al mantenimiento de los huesos. Además, este reciente estudio certifica que el consumo de Cecina de León constituye un aporte elevado de Hierro, Fosforo, Potasio, Zinc y vitamina B12, componentes nutricionales necesarios para muchas de las principales funciones metabólicas tanto de los niños como de los adultos. La carne ecológica es aquella proveniente de un animal que se ha criado en una finca libre de insecticida, pesticida o químicos en la tierra en los últimos 3 años.

Agricultura ecológica: se trata de un certificado de la Unión Europea y garantiza que el producto cumple las siguientes normas ecológicas:

  • Se establecen unas normas que procuran el bienestar de los animales, en cuanto a las condiciones en las que viven, el acceso al aire libre o pastizales o el tratamiento de animales enfermos.
  • Los animales se alimentan con piensos 100% ecológicos, lo que acaba con cualquier tipo de residuo químico que pueda pasar a la carne. Estos piensos proceden de la misma granja (o explotación) en la que viven los animales o de la misma región.
  • Las crías de los mamíferos se alimentan con leche natural, preferiblemente materna.
  • Deben utilizarse métodos naturales de reproducción, aunque está permitida la inseminación artificial pero está prohibida la clonación de animales o transferencia de embriones.

Como resultado obtenemos un sabor puro, auténtico, intenso y lleno de matices que constituye un alimento saludable, libre de elementos nocivos, sin colaborar a la contaminación del medio ambiente y que nos garantiza todo esto gracias a su certificado ecológico emitido por el ministerio

Los únicos elementos que forman parte de este nuevo y exclusivo producto único en el mundo, son la sal húmeda ecológica (proveniente de salinas mediterráneas), la carne procedente de agricultura ecológica y la sabiduría y experiencia adquirida a través de los años de los maestros cecineros que siguen todo el proceso.

Ingredientes

Carne procedente de ganaderia ecologica, sal ecologica marina

Información nutricional por cada 100 g

INFORMACION NUTRICIONAL

POR CADA 100g DE PRODUCTO%VRN(*)

VALOR ENERGÉTICO

236 Kcal /990 Kjul

GRASAS

10.3 g

De las cuales grasas saturadas

Monoinsaturadas

Poliinsaturadas

2.9 g

3.3 g

0.2 g

HIDRATOS DE CARBONO

0.6 g

De los cuáles azúcares

0.2 g

PROTEINA

35.9 g

Sal

3.2

VITAMINAS

POR CADA 100g DE CECINA

%VRN(*)

VITAMINA B12

2.7µg

106,7%

MINERALES

POR CADA 100g DE CECINA

%VRN(*)

Potasio

Fósforo

Hierro

619.2 mg

31%

305.6 mg

43.7%

4.3 mg

30.4%

Zinc

7.8 mg

78%

Condiciones de conservación

Conservar en lugar fresco y seco preferiblemente en refrigeración

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