Descripción del producto
La cecina de chivo es un producto propio y específico de la Montaña Central Leonesa. Tanto en su modalidad entrecallada como el pernil curado, es un manjar reservado para los que buscan sabores fuertes y nuevas sensaciones. Entrepeñas te ofrece ahora esta especialidad de su montaña para cocinar sola o para incluir en tus guisos y cocidos.
El origen de la cecina de chivo trasciende a los arrieros del siglo pasado que venian a la montaña central leonesa, por la experiencia y pericia de sus pellejeros, en busca de pellejos de chivo para el transporte de vino principalmente. Del uso y conservación que se le daba a la carne como aprovechamiento tras vender los pellejos, nació este manjar de la montaña leonesa.
Actualmente hay mucha excasez de ganado caprino con las caracteristicas necesarias para la elaboración de este producto, lo que hace de el un producto muy exclusivo y singular.
La cecina de chivo cuenta con 2 modalidades de producto:
-Troceada para entrecallar
-Pierna curada
Las caracteristicas principales que exige la marca de garantia de la cecina de chivo son: canales de mas de 22kg de peso y 1,5 cm de espesor de grasa en la res. La materia prima seleccionada se somete a un proceso de salazón, adobo, curación y ahumado natural. El tiempo de curación de la modalidad para entrecallar es de entre 20 y 40 dias y para el pernil curado de entre 4 y 6 meses de curación.
Este producto en particular se compone de distintas partes del chivo que fueron sometidas a una curación de aproximadamente 30 días. Junto a la pierna de chivo para cocer es el producto ideal para cocinar la cecina de chivo. También disponemos de cecina de chivo curada que se consume sin cocinar.
Ingredientes
Cecina de caprino: carne de caprino, pimentón de la vera IGP, ajo, sal, orégano y humo natural de roble
Información nutricional por cada 100 g
INFORMACION NUTRICIONAL |
POR CADA 100g DE PRODUCTO |
VALOR ENERGÉTICO |
825 Kjul/197 Kcal |
GRASAS |
9,5 g |
De las cuales grasas saturadas |
4,5 g |
HIDRATOS DE CARBONO |
<0,2 g |
De los cuales azúcares |
<0,2 g |
PROTEINA |
27,9 g |
Sal |
1,6 |
Condiciones de conservación
Conservar en lugar fresco y seco