Descripción del producto
La Cecina Reserva es una nueva variante de la exquisita cecina de León bajo el sello de calidad de la Indicación Geográfica Protegida “Cecina de León”. La Cecina de León Reserva cuenta con más de 12 meses de curación (hasta 22 meses) frente a los 7 meses de la Cecina de León, con mayor infiltración de grasa así como una humedad menor, un color más intenso y una textura más densa.
A nuestra cecina de León Reserva Entrepeñas, acogida desde hace años a la I.G.P., se la diferencia con una vitola definitiva alusiva al nombre Reserva y a la máxima: "Más curación más calidad".
Cecina de León Entrepeñas es un sinónimo de excelencia y de intenso sabor. Es uno de nuestros productos insignia y de los que nos sentimos más orgullosos. Acogida a la I.G.P (Indicación Geográfica Protegida) y sumamente conocida y apreciada en toda España, nuestra cecina se elabora con carne escogida de entre las mejores piernas de vacuno para someterse a un proceso de elaboración único en el territorio nacional e internacional.
Cada una de las piezas utilizadas en la elaboración de nuestra Cecina de León viene certificada con el distintivo de calidad otorgado, gracias a la aprobación de todos los requisitos exigidos en el Reglamento, por el consejo regulador de la Cecina de León que vela por el cumplimiento de dicho Reglamento garantizando, de esta manera, la calidad absoluta del producto.
Su carne tiene un sabor característico, no es muy salada y es de consistencia poco fibrosa. El efecto que resulta del ahumado aporta en el proceso de maduración un aroma característico y un intenso olor a bosque (ya que, para el ligero ahumado en Entrepeñas se utiliza leña de roble de la zona) apoyando el conjunto de sabores.
El bajo contenido en grasas de la cecina, su alto contenido en proteínas, y su versatilidad gastronómica la convierten en una alternativa atractiva y novedosa recomendada hoy en día por los dietistas más prestigiosos.
Puede comprar nuestra cecina de León en distintos "formatos" (pieza de cecina, trozo de cecina, cecina en lonchas, crema de cecina). Aunque el precio de nuestra cecina de Cecina sea el mejor que puede encontrar en el mercado, una alternativa aún más económica a los prácticos trozos o loncheados, para los grandes consumidores de cecina de León, es la adquisición de la pieza entera. Una sugerencia: nuestro producto más novedoso que ha tenido un gran éxito entre nuestros clientes: la crema de cecina. ¡Sorprendente!
El corte de Cecina de León reserva disponible es el siguiente:
Tapa: El peso aproximado es de 7 kg.
Hay que subrayar que es un producto natural y artesano por lo que cada pieza es única. No se trata de un producto industrial donde aditivos, maquinarias y potenciadores de sabor llevan a la producción en serie de productos idénticos.
Ingredientes de nuestra Cecina de Leon IGP: carne de ganado vacuno mayor de 5 años, sal del Mediterráneo y humo natural de roble o encina de los bosques de nuestra zona.
Los cortes utilizados están todos clasificados según el MAGRAMA con la categoría de carne de 1ª A. Para obtener 100g de cecina de León en Geras empleamos mínimo 180g de carne de vacuno.
Producto natural elaborado de forma artesanal. Larga curación natural al aire de la montaña a 1200m sobre el nivel del mar en un entorno declarado Reserva de la Biosfera por la UNESCO.
No contiene aditivos, no tiene conservantes ni colorantes. En Entrepeñas utilizamos solo materia prima de primera calidad.
Producto sin gluten
Para conocernos un poco mejor y para saber cómo elaboramos nuestros productos podéis ver este reportaje que han hecho sobre nuestra empresa. Haced click aquí
Informacion nutricional por 100 g
CECINA RESERVA BABILLA |
Por 100 g |
VALOR ENERGÉTICO |
990 Kjul |
236 Kcal |
|
GRASAS |
10,3 g |
De las cuales grasas saturadas |
2,9 g |
HIDRATOS DE CARBONO |
0,6 g |
De los cuales azúcares |
0,5 g |
PROTEINA |
35,9 g |
SAL |
4,9 g |
Condiciones de conservación
Conservar en lugar fresco y seco