Descripción del producto
Marques de Riscal D.O Rioja D.O Rioja Los reservas de Marqués de Riscal se elaboran, básicamente, a partir de uvas procedentes de viñas de la variedad Tempranillo plantadas antes de los años 70, situadas en los mejores suelos arcillo calcáreos de la Rioja Alavesa. Esta variedad soporta bien la crianza en madera y el envejecimiento en botella gracias a su buen equilibrio ácido y a su fina tanicidad. La variedad Graciano, cuyo porcentaje en la mezcla no sobrepasa el 10%, aporta frescura y viveza de color. La fermentación se realiza a una temperatura controlada de 26ºC con un tiempo de maceración que no sobrepasa los 12 días. Los reservas de Riscal permanecen aproximadamente dos años en barrica de roble americano, configurando un vino que se encuadra dentro de los cánones del clasicismo riojano, fresco, fino, elegante y con un gran potencial de envejecimiento. Antes de salir al mercado tiene un periodo mínimo de afinamiento en botella de un año. Variedades de Uva: Tempranillo, Graciano, . Grado alcohólico: 14% Vol. Vendimia Manual: Del 14 de septiembre al 16 de octubre Notas de Cata: Vino de color cereza bastante cubierto. Aroma balsámico y especiado de gran complejidad, con notas de frutos negros maduros y ligeramente tostadas. En boca tiene buena estructura, es sabroso, denso y con taninos redondos y elegantes. El final es largo y fresco, con un leve recuerdo de la madera de roble Proceso de Crianza: Criado durante 18 meses en barricas de roble americano de 225 litros de capacidad. Maridaje:Este vino marida bien con jamón, cecina, quesos no muy curados, guisos con salsas no muy especiadas, legumbres cocidas o guisadas, aves, carnes rojas, carnes a la parrilla y asados. Recomendación de consumo: Servir a una temperatura entre 16-18ºC. Se recomienda decantar para favorecer la aireación del vino y poder disfrutar al máximo de sus aromas.
Condiciones de conservación
Conservar en lugar fresco y seco