
Description of product
PITTACUM D.O. Vino de la Tierra de Castilla y León. TIPO DE VINO: Tinto VARIEDAD: Mencía 100% BOLETIN ANALITICO: Grado Alcohólico: 14%% vol NOTA DE CATA: Intenso de color, con nariz elegante, frutos rojos. Boca fluida y jugosa. COMENTARIOS DEL ENÓLOGO El vino es un producto de la tierra y es forzosamente asociado a su territorio. Cuando bebamos una botella de Pittacum nos debe transportar al lugar de origen. Y servirá de vehículo para percibir y sentir los matices y la esencia de la tierra Berciana y su clima. Una sensación sana y placentera. Temperatura óptima de consumo: entre los 14ºC y 16ºC. MARIDAJES: El perfil de Pittacum permite un rico y variado casamiento con platos y alimentos: carnes a la brasa o estofadas, guisos con legumbres, ciertas preparaciones de pescados. También embutidos, quesos, pasta, empanadas, ensaladas correctamente aliñadas.